Ubuntu 8.04 Hardy Heron Beta


Релиз уже совсем скоро, решил обновиться, не дожидаясь. В целом, впечатления неплохие — обновление прошло более гладко, чем в прежних версиях. Правда, графическая обновлялка (как всегда) сильно тупила, поэтому пакеты обновлял уже в консоли. Серьезных глюков не было.

Из заметного: Что-то с кнопкой scroll lock. Надо будет перезагрузиться😀 Conky перестал понимать i2c датчики, прописанные напрямую — вместо этого надо теперь юзать platform. PulseAudio — еще предстоит разобраться, что и зачем. Еще в новом гноме пара плюшек. Так, ничего особенного. Дрова проприетарные невидимые переставил, удобно, кстати — прямо из синаптика. Audacious не работал с плагином crossfade.

Из плохого: Пока что — только сломавшиеся шрифты в Опере и лампочка scroll lock.

  • Trackback are closed
  • Комментарии (7)
  1. Еще в марте поставил себе эту оську, в связи с покупкой ноута ASUS Z99 L…
    Не работает Hibernate(правильно написал?) — тоесть в него ноут входит а выйте не хочет, не понял почему.
    Та же фигня и с слипмодом, вроде включается а экран остаётся не активным, питание на него не подаётся что ли…
    Атак, система мне очень понравилась.

  2. Для слипа — вот тут есть скрипт, который решает проблему черного экрана.

    Hibernate я не пробовал, попробуй это — get-suspendhibernate-working-fast-in-ubuntu-feisty-fawn-704

  3. Так, глюк с косячными шрифтами в Опере решил, дико извратившись… Поставил kcontrol (а у меня гном!!!) и включил там сглаживание. qtconfig не помогал. Почему оно упало, а раньше работало — хз. Тихо ох*еваю… К счастью, после настройки kcontrol можно смело выкинуть вместе с зависимостями — настройки останутся.

    Глюк с лампочкой scroll lock тоже решил workaround’ом: запихал в автозагрузку setxkbmap.

    Еще был сильно шокирован, когда включил одну анимешку и увидел там синих людей и оранжевое небо… Сперва решил, что это у режиссера стиль такой. Оказалось, что это из-за дров. Я при апгрейде оставил сталый xorg.conf, а там были опции для компиза. Поудалял их все — стало нормально. Кстати, компиз у меня и без них запускается, хоть я его и не пользую.

    Больше глюков не замечено, что радует =)) Прошлые релизы были куда сырее, чем эта бета.

  4. Компиз я тоже не юзаю, так как ноутбук, ресурсов и так не много, греецо быстрее, но ставил до этого 7.10 и компиз там не включался(почему так и не понял) а на 8.04 заработал сразу после сырой установки, причём так ладненько и не заметно🙂

  5. Еще одна «прелесть».
    Для моего Dell Inspiron 6400 теперь есть нормально работающий драйвер b43 зовется. Всё ничего, только он не работает без фермвари к нему. А фермварь нужно отдельно доустанавливать. Почему нет в «коробке» не понятно.

  6. Ну, в этом не вижу ничего особенного — дрова могут быть чьи угодно, а вот прошивки обычно имеют закрытый код и изготавливаются производителем. К тому же они могут обновляться время от времени, а следить за этим никто не будет.

  7. Фермварь тоже в итоге из родного репозитария ставится.
    Нет, не правильно это. Если вопрос в идеологии, тогда подобное нужно реализовывать через диалоговое окошко или еще как, а не заставлять юзвера гуглить.

Обсуждение закрыто.
%d такие блоггеры, как: