Реклама, ты не пройдешь!


Когда-то давно были популярны всплывающие окна, которые открывались при заходе на очередной сайт и содержали рекламу. Сейчас, когда нормальные браузеры с легкостью их блокируют, рекламе приходится мутировать. Наверняка вы сталкивались с раздражающими флеш-баннерами, которые вылезают в разных местах и загораживают собой содержимое страницы. Хорошо еще, что обычно они содержат кнопку «закрыть», однако, особо ушлые рекламщики делают эту кнопку ссылкой на все тот же рекламируемый материал — например, этим печально известен popunder.ru.

Бороться с этим совсем просто:
1. Блокируйте нежелательные окна, активировав опцию «Инструменты > Быстрые настройки > Блокировать нежелательные окна».

2. Обычные, не всплывающие баннеры можно заблокировать, нажав ПКМ по любому свободному участку страницы и выбрав пункт меню «Заблокировать содержимое». Теперь тыкайте мышкой в рекламу и нажмите «готово».

3. Заблокировать всплывающие флеш-баннеры слегка труднее: нужно выяснить, какому сайту принадлежит этот баннер. (т.е. кто рекламщик). Как правило, сайт изготовителя рекламы написан на самом баннере, или, по крайней мере, содержится в ссылке баннера. В крайнем случае — погуглите. Узнав адрес, идем в «Инструменты > Настройки > Содержимое > Заблокированное содержимое» и добавляем этот сайт в черный список. Также этот список можно редактировать, изменяя файл ~/.opera/urlfilter.ini. Добавляя сайт, следует указать звёздочку в конце — например, для блокирования сайта popunder.ru вместе с его рекламой, напишите в списке следующее: http://popunder.ru/* Звездочка, как и всегда, означает любой(ые) символ(ы), таким образом блокироваться будет все содержимое сайта целиком. Звездочкой можно заменять и части самого адреса. После этого вся реклама с этого сайта будет заблокирована полностью, т.е. вы вообще больше не встретите ее в Сети. Воспользовавшись поиском, можно найти весьма большие блеклисты и избавиться от значительной части рекламы одним махом.

  • Trackback are closed
  • Комментарии (4)
  1. Да, я уже встречал похожие css. Однако, я не возражаю против рекламы в целом — только против мешающих и особо надоедливых баннеров. А то, что на страницах — пускай висит себе, если вообще все порезать, то как-то даже скучно становится. Так что я — за избирательный отстрел =)

  2. Меня бесит вечно моргающая flash-реклама. Потому и режу. Скучно, зато спокойно и душевно читаешь🙂

  3. Я вот как-то тож юзаю по большей части Димину таблику. Раньше сам блокировал многое, а потом забил и стал резать таг.

Обсуждение закрыто.
%d такие блоггеры, как: