Сжатие видео в Linux, CLI


В Linux имеется достаточно утилит для сжатия видео и создания рипов DVD. Но, некоторые из них недостаточно функциональны, другие же — перегружены функциями и имеют непонятный интерфейс, что затрудняет их использование, в то время как сжатие — задача вовсе не сложная. Поэтому предлагаю обратится к консоли.

Вот, нашел хоршую статью для тех, кто еще не знаком с этим процессом. Это выдержка из журнала Linux Format #93, Июнь 2007. Вероятно, в будущем эта статья появится в текстовом виде на http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF93

От себя добавлю, что не обязательно сидеть перед монитором и ждать выполнения очередной команды. Когда вы подберете устраивающие вас параметры, можно будет записать все поманды подряд, разделив их знаком » && » или набросать коротенький скрипт. В этом случае при успешном выполнении одной команды станет исполняться следующая, а вы сможете сходить выпить кофе. Использование популярного нынче формата mkv возможно при помощи mkvtoolnix.

  • Trackback are closed
  • Комментарии (2)
  1. Дык PDF уже есть вроде?

  2. Есть, я это оттуда и вытащил. Просто в большом pdf’е не так-то просто найти что-нибудь, особенно если все номера в одной куче лежат, а всякие хитрые поисковики я повырубал. Да и пусть лишняя ссылка будет.

Обсуждение закрыто.
%d такие блоггеры, как: