Tips`n`tricks


В нескольких постах я жаловался на поломанный значок флага в индикаторе раскладки клавиатуры. В 7.10 его починили, только путь в gconf теперь другой:
/desktop/gnome/peripherals/keyboard/indicator/showFlags

***

В linux версии Оперы не работает проверка правописания, не зависимо от того, установлен aspell или нет. Для того, чтобы ее включить, необходимо создать файл ~/.aspell.conf и прописать там lang ru_RU

***

Еще в Опере меню отвратительного серого цвета, если не поставить kdelibs, которые в гноме нафиг не нужны. Исправить это можно поставив qt3-qtconfig и настроив там тему.

***

Еще нашел, как сделать, чтобы при загрузке/выключении системы выводились бы сообщения, а не только логотип с полосой загрузки. Нужно пойти в /boot/grub/menu.lst, открыть его под рутом (и не забыть сделать backup), затем найти там строку подобного вида:

kernel   /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic блаблабла ro quiet splash locale=ru_RU

После чего нужно удалить слово «quiet». Теперь ваш usplash будет выглядеть как было в 6.04 — т.е. примерно так:
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Разумеется, у вас графика будет красивее — это очень древний скрин. Ваша тема usplash останется прежней, но еще добавится текст. Имхо, так гораздо лучше: Во-первых, видно что происходит — можно увидеть ошибки, если появятся (а то мало ли что…). Во-вторых, выглядит намного солиднее. Я тут думал вообще отключить графику, но пока еще не трогал.

  • Trackback are closed
  • Комментарии (5)
  1. Расклалка клавы эт известный косяк последних иксов. Уже обещали пофиксить в следующей версии (иксов), т.к. отсутствие значка в трее не единственный глюк.

    Про загрузку — ну ХЗ, далась вам эта графика… Я вот предпочитаю классику, простой текст.

  2. Полезно, спасибо

  3. 2 Oleg: Да не, это не то. Исксы тут не при чем, значок на месте. Это чисто убунтовский косяк, когда в 7.04 он перестал показывать графику.

  4. Не, у меня и не токам всёж есть трабла именно с xorg-server-1.4 (с прошлыми нет).
    1) оно LED’ы в иксах не меняет. В консоли всё пучком, а в иксах постоянно погашены
    2) похоже код русского не верно передааётся. В XFCe отображается тока англицкий, а вместо русского NULL. Но при этом сама раскладка номано пашет =)

  5. поддерживаю Олега, тоже предпочитаю простой текст пир загрузке, так как-то более интересно чтоли))

Обсуждение закрыто.
%d такие блоггеры, как: