Конкурент Windows Media Center?


Читая рассылку Linuxcenter.ru, я наткнулся на статью о человеке, который работал в Microsoft, и из-за проблем с DRM готов перейти с Windows MC на linuxMCE. По-моему, проблемы с которыми он столкнулся — достаточно весомый аргумент, однако куда больше меня заинтересовал дистрибутив. Полагаю, если пользователь Media Center захочет перейти на linux, то это будет не менее (а может, и более) функциональный экземпляр.

LinuxMCE

Следовательно, можно ли предположить, что перед нами — аналог (и будущий конкурент) OS, предназначенной для установки на медиа-центры? Ранее я никогда не слышал об этой системе. Судя по всему, она довольно молодая, на distrowatch.com ее нет. Версия 1.0 вышла 15 Марта 2007 года. Основана она на ubuntu. Скриншоты выглядят довольно привлекательно, похоже, что они используют какую-то непонятную оболочку поверх кедов. А может, это просто новая программа типа MythTV? Тогда ее можно было бы установить и на другие дистрибутивы… LinuxMCE может устанавливаться как самостоятельная OS с простым графическим инсталлятором, а также просто поверх Kubuntu.

Вот тут можно посмотреть видео с LinuxMCE в действии.
Вот тут сравнение Windows MCE и Linux MCE в действии.

Второе видео весьма интригующее =) Как сообщают разработчики, все можно контролировать, используя лишь 3 (три) кнопки. Вместо нескольких десятков на вашем пульте. А также использовать мобильник с bluetooth вместо пульта.

Думаю, я попробую поставить ее и испытать. О результатах отпишусь.

—update—
Имхо, MythTV лучше)

  • Trackback are closed
  • Комментарии (3)
  1. по линкам не ходил, ставить не буду (медиацентра/пульта/мобилы с блютусом нет)…
    но текущий пост напомнил movix — некио обрезок линухи, скрещенный с плеером. Записывается на болвань, грузится и крутит фильмы/музон без всяких шаманств.

  2. Мнда… Система, может, и хороша… Но таким инсталлятором пусть сами ее ставят. Оставил до лучших времен.

  3. Нельзя объять необъятное. Всё хочется попробовать. Жизни не хватит. Сейчас вспоминаю, на что только время не тратил. Передачу переменного числа параметров в функциях на языке C не пробовали? Попробуйте, масса впечатлений.

Обсуждение закрыто.
%d такие блоггеры, как: