Апгрейд


Сделал себе небольшой подарочек =)) Купил:
1. Удобное кресло. С подлокотниками, на колесиках. Катаюсь по комнате. Укачивает %)
2. Кусочек оперативки — 512 Mb Patriot. Итого — 768. Думаю, что делать со свапом, которого у меня 706 Mb…
3. Видеокарту Palit/Xpertvision GeForce 8500GT Sonic Раньше юзал интегрированную, i945. Правда моя не такая, как на той картинке — у моей пассивное охлаждение и из-за толстого радиатора она занимает два слота. glxgears выдает около 7195.551 FPS.

Первая мысль — «аааа, не так быстро, подожди меня!!!» =))

Дрова, правда, пришлось ставить руками, по-старинке, т.к. убунтовский «Менеджер проприетарных драйверов» карту не увидел. Еще говорят, что дрова надо будет переставлять после каждого обновления ядра. Ужс… Надеюсь, это лишь слухи.

Наслаждаюсь Unreal’ом на максимальных настройках. =)))

  • Trackback are closed
  • Комментарии (5)
  1. Кресло — штука важная. Наслаждаться высоки технологиями на табуретке не так прикольно =)

    Насчёт свапа — а нужен-ли он теперь. Я в демку анриала (кажись 2003) играл и без него.

    Насчёт glxgears это вообще не показатель ИМХО. Если тачка для игр используется, то сейчас в играх почти на каждом углу пытаются текстуру заменить шейдерами, так что скорость шейдеров становится уже важнее скорости отрисовки простых полигонов (реальный пример — пятая серия жфорсов, которая в том же Обливионе заметно сдаёт).

    Насчёт обновления ядра. Дрова состоят из двух частей — иксовой и модуля DRI. Вот этот модуль ессно придётся менять при некоторых изменениях в ядре, да и вообще многие при сборке ядра затирают уже готовые модули, так что обычно и требуется переставлять дрова, чтоб модуль прописался как надо.

  2. Ясно.
    Попробовал тут еще на радостях поставить compiz fuzion. Не понравилось. Блин, там в настройках сам чёрт ногу сломит. Это ж надо было так сделать… Да и с Оперой старые глюки остались. Снес нафиг.

  3. блин везет же)))

  4. Поиграл в Deus Ex =). Что-то не так с иксами… Они время от времени забирают 99% процессора и все начинает тормозить. =((( Приходится перезапускать.

Обсуждение закрыто.
%d такие блоггеры, как: