Провода и интернет


Уже достаточно давно меня беспокоит телефонный провод, т.к. провода старые («лапша») и есть несколько скруток. Соответственно, параметры линии не очень: US Margin иногда опускался до 6 и было много ошибок. Связь часто рвалась, бывало и 10 минут не держалась (хотя так было редко). С переходом на Авангард ситуация улучшилась — связь стала стабильнее (думаю, из-за другой модуляции). Но я все-таки задумал поменять провод, от щитка протянуть нормальную витую пару. Перед этим посмотрел существующую проводку, она выглядит примерно так:

щиток
|
|———|——>1
|—>3 |——>2

На ветке 1 висит момед и телефон, через сплиттер, на ветке 3 — еще телефон, тоже со сплиттером. Ветка 2 не работает и не используется. Я решил для эксперимента испытать ветку 2, подключил модем с телефоном к ней — гудка нет. Проверил, обнаружил 2 скрутки, отрезал их и спаял. Появился гудок, связь есть. US/DS Margin — выше 20, точно не помню. На Attenuation и так никогда не жаловался. Потом отнес модем обратно, на линию 1 — тоже вроде ничего. Теперь вот пытаюсь понять — это провода плохие или те скрутки на линии 2 мешали? Сейчас модем там же, где и раньше, на первой линии, связь стабильна. Хотя иногда US Margin по-прежнему опускается до 6, но разрывов почти нет.

Вот параметры на данный момент:

Modem Status
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 672
Ds Rate (Kbps) 2528
US Margin 20
DS Margin 31
Trained Modulation T1.413
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 22
US Line Attenuation 12
Peak Cell Rate 1584 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 0
CRC Tx Interleaved 1
Path Mode Interleaved

DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

Впрочем, теперь другая беда: модем стал как-то странно сам перезагружаться. Хотя он включен через сетевой фильтр, все другие устройства работают хорошо. Вроде бы сильно не нагревается… С другой стороны, это бывает не очень часто и с этим можно смириться. Всяко лучше, чем обрывы =) А то как-то пытался играть в Lineage II с такой связью %) Убивали раз 5 только из-за обрывов…

Обсуждение закрыто.
%d такие блоггеры, как: